この調味料↓に西洋ふだん草は合わない。
本来はかけソースだが、問答無用で絡めのソースとして使ってみた。そしたら結果は上記。
材料は鶏もも肉、白ナス、人参、西洋ぶだん草(スイスチャード)。
全景はとぉ~っても怪しげ♪(一応食べられるシロモノではある)
本日のお茶。
お茶はS氏から頂いた加賀棒茶。とかく香りが良い。で、味は水色と同じくクリアーテイスト。水出しも出来るということなので、水出しでもチャレンジしてみようかと思っている。ただ、香りを愉しむのならやはりお湯で抽出するに限りますな。
お茶請けはK氏から頂いた一口羊羹(一口じゃあ無理)。京都市右京区は萬年堂さんの。頂いたのは梅と大納言でしたが、食べたのは梅のみ。個々は美味しいのだが、お茶とのバランスが悪く1個で事が足りた。そして懐紙を敷くのを忘れた(汗)。