2017-06-08 やっぱこれっしょ♪ 食材 子供の頃から好きなものだが、子供の頃は缶詰しかなかった。近年生のものが手に入り易くなってきているので、毎年この時期には購入している。高いが、お弁当に入れるだけだから2本もあれば十分。素茹で、塩茹で、レモン汁を入れて茹でるいずれもいけるが、レモン汁入りは冷製パスタなどに合わせると美味しい。 生の味をしめると缶詰のは食べる気しないな。 焼いてもいいが、自分は素茹で派。皮を剥く手間があるが、ま、それはそれとして。 じゃ、本日のお茶。 お茶はマリアージュ・フレールさんのダージリン。 お茶請けは長野県安曇野市は日新堂製菓さんのフレッシュ苺パイ。