何かのタイトルっぽいですが、ただのブログのタイトルです。
これのこと↓。但し猫付き。
加工品としては口にすることは多かったものの、生を手にしたのは初めてです。
日本で作っていたんですねぇ、グラニー・スミス(向かって左)。
少し酸味があり、あっさりとして食べやすかった。皮も剥き易かった。
純情はるかは新品種。
金星や星の金貨、シナノゴールドといった黄色い林檎が好きなキラズとしては、是非食べておかなければ。と手を出した次第。
こちらも剥き易かったが、香りがとても強くて驚いた。で、甘い。剥いていく端から母にのまにゅと呑まれていきましたが、残るよりはマシだろう。
本日のお茶。
お茶は15年のダージリン1stフラッシュ、ミリクトン茶園のもの。
お茶請けはキャラメルコーンのデコレ。フィヤンティーヌ仕立て(つまりさっくさく)の安納芋味。かなり甘い。