別に暇じゃあないけど、作ってみた。
相変わらず適量というのを弁えない( ̄▽ ̄)
干し杏で作ったゼリー。レモン汁をかけて食べるシロモノ。
別に無糖のレモンジュースがお茶でもいいが。
お茶その1。
お茶はダージリンの1stということだけは覚えている。
お茶請けは東京都港区はルスフレさんのガゼット ディスクドランジュ。読んでの通り、オレンジの入った焼き菓子である。表面に見えるのはアーモンド。
薄くてぱりぱりしているので、とぉ~っても危険なお菓子♪である。
お茶その2。
お茶はネパールはカンチャンジャンガ農園の2ndフラッシュだったかねぇ?
お茶請けは大砂丘とあるから鳥取か?と思いそうだが、静岡県菊川市はたこ満さんの大砂丘 レモンクリーム。
ゆっくりとお茶が飲めるのは好いことだねぇ。