鍋に焦げ癖が付くと、それって2度と取れないよなぁ…。鍋に限らず型もそうだが。
しかし、土鍋や焼き型は古くて使い込んでいればいる程好いと云ふ。使用者や使用環境のクセも映るけどな。
まだそう使い込んではいないのだが、自分がよく使うものも変なクセがついてしまった。…それとも火力を調整すれば何とかなるもんか、ねぇ?
てなわけで本日のお茶。
お茶はギャラクシー農園の水出し。
お茶請けは佐藤錦と月山錦のメープルバニラケーキ。見ての通り手作り。
真ん中ら辺に当たる火力が強いのか、若干焦げ気味(食べられなくはない)。お弁当を作る片手間でこんなことするもんじゃあないネ。
思った以上に生地がむっちりだったので(米粉含有か⁉ってなくらい)、お茶が進む進む( ̄▽ ̄)b