本日のお茶というよりは、朝食だ。
カカオ×チョコレートさんのクロワッサンと餡バターサンドだ。
ちょいといい和菓子のカフェに入ると、お茶と甘味、そして箸休めにしょっぱいものがついてくることがある。
あんことバターの組み合わせは、正に甘味と箸休めの関係にあるといっても過言ではなかろう!(力説)
誰が考えたか知らんけど、素晴らしい発想だと思う。
ちなみに中国緑茶との相性はというと、食べるものが油脂系であった為に高温抽出している。つまり、香りと渋みを引き出すようにして淹れた。
相性は双方とも好かったです。
こちらは本日のお茶請け。
ベレ氏に推奨されたロシアのチョコレートコーティングチーズケーキ(推奨ということで買って頂きました)。
カルディさんの限られた店舗においてある人気商品だそうな。
お茶はスリランカはキャンディのクール―ンドゥワッテ茶園のもの。少し濃いめ。
この1皿で600kcal超。
食べた時の感想、第一声⇒この国一応まともに商売出来るんだ。でした。…うん、深くは語らないよ。
濃厚系レアチーズケーキが好きな人にはたまらんだろう。NYチーズケーキのレアバージョンだと思えばいい。
自分としてはホワイトが一番好きだな。チーズの邪魔にならない。ビターは昔に比べたらかなりマシになったとはいえ、独特の黴臭が残っていた。ミルクは単に自分の好みではなかった。
このチーズにとって最強の組み合わせって何だろうね?
してこれは、1本を時間を掛けて食すタイプのものだと思う。一気食いした自分は阿呆ですな。勿論その後は暫くお腹がもたれ気味だった。が、習い事でちょっとだけハードモードにしたら、夕飯はちゃんと問題なく焼きそば2人前入りました。
ベレ氏へ⇒ご馳走様でした<(_ _)>