昨日の不倶戴天の敵は 今日の刎頚の友

日がな一日世界の傍観者となって独り言をのたくった跡

この時期はチョコレートが美味しいと思う

 昨日買い物をしたので今日はのんびりとお茶。

 お茶はオーガニックアッサム(無糖)のミルクティー

 お茶請けは森永さんのアーモンドビスケット(クッキー?)と大好きな品種のチョコレート。2つともアリバ種のエスメラルダ(エスメラルダス)。メーカーは別だが、品種は同じ。で、種類はブラン(フランス)とミルク(スイス)。チョコレートが好きでも苦手な品種もあるのだが、アリバ種は大好きなのである。クリオロ種も好きなのだが、やっぱりアリバ種が一番♪

 以前そんなことを話したら、分かっている人から「この贅沢者めが!」と言われてしまった…。いーじゃんかよー、好きなんだから!

 

 煎茶にチョコレートはオススメな組み合わせなのだが、ブランは無糖ミルクティーの方が合うよな。という個人的見解があるので画像の組み合わせになっている。

 森永のアーモンドビスケットはミルクたっぷりのミルクティーとと箱に説明書きがあったのだが、アッサムのミルクティーだとお茶の方が強くてバランスが取れていないなという感じがあったので、もう少しライトテイストなお茶のミルクティーなら合うかもしれない。