久々に肉餅なんぞを作ってみたりする。ま、所詮は闇料理人ですから大したものが作れるわけもなく、犠牲者だけが増えてゆく~♪
分量は全て目分量で、テキトー。
鶏と豚のもも挽き肉を2:1で混ぜくって、玉子全卵入れて混ぜくって、更に赤味噌(3年熟成)を加えて混ぜて、ほどよく混ざったところに、クリームチーズをぶち込む。赤味噌とクリームチーズが3:2。
混ざったら香辛料をテキトーに入れる。
スプーンで掬って熱したフライパンに落として蓋をせずに焼く。焼いたやつを味見したら味が濃かったので、大根を下(お)ろしてみぞれ煮にしてみた。
最初の犠牲者は兄だが、兄曰く「不思議な味だ。」とのこと。特に何か言う事もなく完食していたので食べられるものではあるようだ。
明日になったら犠牲者が三人増えるわけだ。予定としては。
↓こんな感じ。
本日のお茶。
珍しく兄上つき(右上のペットボトルの後ろ)。
お茶は17年はダージリン1stフラッシュ、シーヨック茶園のもの(ラスト)。