リーフチコリ(←イタリア野菜)のカタローニャ(←スペインはカタルーニャだろ)を入手。とまぁ、セルフボケツッコミしときます。
見た目大根の葉っぱのようですが、前述通りです。
若い葉ならサラダにするのが良いと思うのだが、このサイズとなると炒めた方が美味しいので、闇鍋料理人は稼動し始めたわけだ♪
チコリはたまに炒め物に使ったりするので、まぁリーフチコリも似たようなもんだろ(←いいのか?そんなんで…)
で、出来上がったのが↓
テキトーですな。
人参、キャベツ、ズッキーニ、リーフチコリを醬油ベースのシーズニングで味付けしたもの。
和食の味付けと違和感なく合うはずなのだが、うちでは「??」と思われたようで、殆ど減っていなかった( ノД`)シクシク…
ただ、リーフチコリについては誰も何もツッコミを入れてはこなかった(恐らくその個体を認識していない可能性が高い)。
味は兎も角、見た目は悪くはないと思うのだがなぁ…。