昨日の不倶戴天の敵は 今日の刎頚の友

日がな一日世界の傍観者となって独り言をのたくった跡

イタリア野菜なのにスペイン名?

 リーフチコリ(←イタリア野菜)のカタローニャ(←スペインはカタルーニャだろ)を入手。とまぁ、セルフボケツッコミしときます。

 見た目大根の葉っぱのようですが、前述通りです。

 若い葉ならサラダにするのが良いと思うのだが、このサイズとなると炒めた方が美味しいので、闇鍋料理人は稼動し始めたわけだ♪

 チコリはたまに炒め物に使ったりするので、まぁリーフチコリも似たようなもんだろ(←いいのか?そんなんで…)

 

 で、出来上がったのが↓

 テキトーですな。

 人参、キャベツ、ズッキーニ、リーフチコリを醬油ベースのシーズニングで味付けしたもの。

 和食の味付けと違和感なく合うはずなのだが、うちでは「??」と思われたようで、殆ど減っていなかった( ノД`)シクシク…

 ただ、リーフチコリについては誰も何もツッコミを入れてはこなかった(恐らくその個体を認識していない可能性が高い)。

 

 味は兎も角、見た目は悪くはないと思うのだがなぁ…。