救いようないね…。
てなわけで、第4弾。
香熟(こうじゅく)という名のベトナム産バナナ。
日本が輸入しているバナナの75%がフィリピン産だそうです。生産量世界1のインドからは輸入していないとのこと。何かインドとバナナがうまく繋がらないのはなんでだろうか…。
房からもぎ取った時や皮を剥いた時の香りが高い。強いのではなく、高い。
香熟と名付けられた理由も分かる気がする。
味はそこそこ酸味もあり、バランスの取れた味。後味はすっきりとしている。肉質はそう緻密ではなくさっくしとしている。
PartⅡでもベトナム産のは食しているが、そちらのとは品種が違うのか、こちらは生食に向いていると思った。
PartⅤがないことを願いたいが、どうだろうかねぇ…。