桂皮粉、それは言わずと知れた(粉末)シナモンのことである。
りんごと桂皮粉はよく見る組み合わせだ。相性がいいのかよく分からない。で、さつま芋を使った焼き菓子に、桂皮粉を使ったものが最近増えている気がする。
りんごとさつま芋、それに干し葡萄に桂皮粉という組み合わせも見る事がある。これも相性がいいのか分からない。
さつま芋を使ったお菓子はミルクティーに合う。と自分としては思っている。
しかし前述通り。
……桂皮粉、嫌いなんだよね。
そして本日のお茶。
朝じゃあないが、イングリッシュブレックファストのミルクティー。
原材料をよく見ていなかった所為なのだが、開けた瞬間桂皮粉の香りがして、一気にテンションダウン(´・ω・`)
食べたら舌に刺すような痛みが残り、罰ゲームにしかならなかった(T_T)
好きな人にはいいのだろうけどな…。