引っ越しの際に掘り起こした(←オイ)お茶が本日のお茶。熟成進んでいて水色が暗めの橙色になっていた。
お茶は金辺奇蘭(武夷山の岩茶)。2014年のもの。使い切りサイズの為、これが最初で最後。
お茶請けは両サイドがイベントで購入したパイナップルケーキ。二つとも上等品らしく生地がホロホロと崩れる崩れる( ̄▽ ̄;)ちなみに双方共に台湾産。
中央のはカシューナッツのキャラメリゼだったか?こちらはタイランド産。
いずれもお茶にはぴったりでした。
金辺奇蘭は香りは強いものの戻り香は控えめで、渋味もスッと引くタイプ。甘い香りが問題なく、クセがないのが好みの人にはいいかもしらん。