シチューのルゥだと思って買ったものが、実はシチューのルゥではなかったというオチが待っとった。
だが、最後に牛乳を入れてとろみをつける、クリーム系の煮込み料理(チーズ味)なら、シチュー代わりにしてもいいんじゃね?ということで、闇料理人始動♪(←貴様に必要なのは指導だ)
ごはんやパンの上に掛けて食べるのが前提らしく、元々の添加水分量で作ると物凄っく濃くなるだろうとことで、倍量入れた。
シチューを作る傍ら、ほうれん草と人参のサラダを作り、翌日仕込むための大根の下茹でもした。久し振りですな、源助大根を使うなんて。
まぁ、出来たのがこんなだ。美味しそうに見えないのはいつものことだ( ̄▽ ̄;)ハハハ
入っているのは玉ねぎ、人参、鶏のトロ手羽肉、黄金カブ、同カブの葉っぱ。
薄めたのにも関わらず、それでもカレーのようにごはんにかけても問題なかった。画像から外れているが、これはトーストした食パンがセットになっている。
先日はこんなもん作ってた。
ベーコンと大根と大根菜のスープ。
「普通この食材を合わせるか?」とツッコまれまくった。
サラダ大根ときゅうりのサラダ。
なめこの卵とじ。勿論ちゃんと湯通ししましたよ?
これは卵液の味付けが良かったようで、さっとなくなった。やはりきのこ類って醤油と相性良いんですねぇ。
さて、今日はどうしようか…。