…(ー人ー;)ぽくぽくちーん
10年位だったかな?に作った時に比べて、格段に辛くなった(T_T)
カレーは嫌いだが作るのは割と好きな自分は、自分が食べられないくらいの辛さのカレーを作ることがよくある。今回もこのパターン…(※カレーを作っていたわけではない)。鍋の蓋を開けたら、熱されたカプサイシンが…‼スコヴィル値としては大したことないんだろうけれど、刺激物が苦手な自分からすると、もう、ね…(-_-;)
流石にこれはと思ったので、冷蔵庫の中で中途半端だった野菜を煮込んで鶏がらスープと塩を添加して、骨肉風スープにしてみた。が、やはり自分は辛くてダメだった(辛さにコクが出た)。
さて、自分は食べないとなると、何で補おうかねぇ…。