昨日の不倶戴天の敵は 今日の刎頚の友

日がな一日世界の傍観者となって独り言をのたくった跡

久し振りに肉骨茶?を作ってみた

 …(ー人ー;)ぽくぽくちーん

 

 10年位だったかな?に作った時に比べて、格段に辛くなった(T_T)

 カレーは嫌いだが作るのは割と好きな自分は、自分が食べられないくらいの辛さのカレーを作ることがよくある。今回もこのパターン…(※カレーを作っていたわけではない)。鍋の蓋を開けたら、熱されたカプサイシンが…‼スコヴィル値としては大したことないんだろうけれど、刺激物が苦手な自分からすると、もう、ね…(-_-;)

 

 流石にこれはと思ったので、冷蔵庫の中で中途半端だった野菜を煮込んで鶏がらスープと塩を添加して、骨肉風スープにしてみた。が、やはり自分は辛くてダメだった(辛さにコクが出た)。

 

 さて、自分は食べないとなると、何で補おうかねぇ…。