本日のお茶は、飛騨は白川茶と東京都昭島市はNoriko Chocol'artさんのチョコレート。
深蒸しはあまりオススメしないが、やはりチョコレートには煎茶が一番合うと思う。
紅茶でもオススメ出来るものとかありますがー、一番手にしやすいのはこれだろう。但し「お茶=深蒸し煎茶」の文化圏である関東は、普通蒸しや浅蒸しを入れるのが手間かもしらん。
今年は紅茶を練り込んだチョコレートを手に入れたので、それは何も合わせず食べてみようかと思う。
本日のお茶は、飛騨は白川茶と東京都昭島市はNoriko Chocol'artさんのチョコレート。
深蒸しはあまりオススメしないが、やはりチョコレートには煎茶が一番合うと思う。
紅茶でもオススメ出来るものとかありますがー、一番手にしやすいのはこれだろう。但し「お茶=深蒸し煎茶」の文化圏である関東は、普通蒸しや浅蒸しを入れるのが手間かもしらん。
今年は紅茶を練り込んだチョコレートを手に入れたので、それは何も合わせず食べてみようかと思う。